Eventi & Dintorni: Earth Hour e il Potere della Pace

Appuntamento sabato 27 marzo 2010 con la quarta edizione dell’Earth Hour (Ora della Terra), luci spente in tutto il mondo dalle ore 20,30 alle ore 21,30 (ora locale): “E’ un’iniziativa lanciata anni fa dal World Wildlife Fund (WWF) di Sydney per portare consapevolezza allo spreco enorme di energia elettrica che ogni giorno erode inesorabilmente le fonti energetiche non rinnovabili e contamina il pianeta con assurdi carichi di inquinamento”.

“Questa iniziativa, che raccoglie adesioni da privati, da enti e da città ha inizio in un arcipelago nell’Oceano Pacifico, le Chatham Islands, al largo delle coste neozelandesi ed attraversa tutto il mondo – Sydney, Tokyo, Bangkok, Nuova Delhi, Roma, Parigi, Rio de Janeiro, New York, Las Vegas, San Francisco – suscitando sempre un grande impatto mediatico”.

Appuntamento domenica 28 marzo 2010 dalle ore 10 alle ore 13 a Napoli, al Teatro Augusteo in piazzetta Duca d’Aosta 263, con Il Potere della Pace, conferenza di Thich Nhat Hanh, monaco zen vietnamita: “C’è un solo genere di potere che conta veramente: il potere di trasformare sé stessi; di trasformare le nostre afflizioni, la paura, la rabbia. Questo è il genere di potere, il genere di successo che porta beneficio a sé stessi e agli altri senza causare alcun danno”.

Appuntamento in libreria con Avanzi popolo L’arte di riciclare tutto quello che avanza in cucina – Storie, ricette e consigli (Letizia Nucciotti, Editore Stampa Alternativa, pagine 336): “Esiste una cucina che rifugge dal precotto e dall’ “usa e getta”, non riconoscendosi nella semplice esecuzione di qualche ricetta gradevole o nell’allestimento di un pasto occasionale. È quella proposta in questo libro, tra ricette, consigli e racconti. Una cucina che diventa un modo di essere e di vivere, riassume una scelta di qualità, di cura e di economia, prevede razionalizzazione degli spazi e un investimento di tempo ed energie non sporadici. Una cucina in cui l’avanzo non è uno scarto, ma un alimento a pieno titolo, utile a completare, arricchire o trasformare un pasto, aggiungendo al gusto del palato quello più profondo e persistente del rispetto e del non spreco. Fino al punto di creare appositamente degli avanzi”.