La ricetta: i supplì (crocchette di riso)

    Lo so, li ho chiamati supplì, ma non sono di forma allungata e nemmeno fatti con riso al pomodoro, ma sono i miei supplì quindi…

    Ingredienti:

    risotto allo zafferano del giorno prima

    prosciutto cotto

    formaggio filante

    1 uovo

    pangrattato

    noce moscata

    olio da friggere

    Le quantità? a caso!!! fate a seconda dei vostri gusti…

    Ho tagliato il cotto a pezzetti piccoli e l’ho aggiunto al riso, insaporito con della noce moscata.

    A parte si sbatte l’uovo, si taglia il formaggio a cubetti e si mette il pangrattato in un piatto fondo.

    Formare delle palline con il riso, creare un piccolo incavo nel mezzo, mettere un cubetto di formaggio e richiudere.

    Si arrotondano bene con le mani, si passano nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Se si compie l’operazione di panatura doppia, si ottiene un risultato migliore, con una crosticina davvero croccante.

    Si friggono in abbondante olio caldo, fino a doratura… giusto il tempo di fare sciogliere il cuore formaggioso…

    Io non ho messo sale nell’uovo e andavano bene così, ho letto da qualche parte che è meglio non metterlo nelle panature, perchè tira fuori la parte acquosa delle pietanze e il fritto quindi non risulta croccante.

    Annalisa – FairySkull