La ricetta: quadrotti ai fiori di timo

    Un primo sfizioso,dove il croccante del bacon si sposa molto bene con la delicatezza della sfoglia al timo,ed il provolone dolce. Un mix di ingredienti ben equilibrati che fanno di questo piatto un primo particolare da gustare ed anche bello da vedere.

    Ingredienti per la sfoglia

    400 g di farina 0

    4 uova

    una manciata di foglie di timo

    6 asparagi

    Grana padano : Gran Soresina grattugiato

    Provolone dolce grattugiato q.b.

    Fiocchetti di burro

    8 fettine di pancetta affumicata

    Acqua-sale-pepe

    Procedimento

    Preparare la sfoglia come di consueto e farla riposare un’ora avvolta nella pellicola.

    Lavare le foglioline di timo.

    Preparare delle strisce di pasta sfoglia molto sottili, cospargerle con le foglioline e poi stendere un’altra sfoglia sottile sopra di esse in modo da far aderire il timo alla pasta.

    Nel frattempo avrete cotto a vapore gli asparagi.

    Ritagliare dei quadrotti di cm 10 di lato, e lessarli in acqua bollente salata per alcuni minuti.

    Asciugarli ,sistemarli in una teglia da forno, cospargere con il provolone, gli asparagi a pezzetti, pepe e con uno stuzzica denti chiudere due lati del quadrato.

    Cospargere con il grana padano e i fiocchetti di burro.Far gratinare sotto il grill una decina di minuti circa.

    Intanto in un tegame anti aderente molto caldo mettete la pancetta fino a quando sarà bella croccante.

    Servite i quadrotti con i fiori di timo e la pancetta croccante.

    Germana Ferrari