CUCINA – La Quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese. Vista la stagione perfetta per la zucca e per il radicchio ecco qui la ricetta per preparare una Mini quiche con zucca e radicchio.
Ingredienti:
400 gr di pasta brisèe
1 radicchio piccolo
300 gr di zucca
1 cipolla piccola
2 dl di panna
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di emmental grattuggiato
2 uova
1 tuorlo
noce moscata q.b.
cannella q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliare il radicchio a listarelle, la zucca a dadini e affettare la cipolla. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere la cipolla, lasciarla appassire e poi aggiungere il radicchio e la zucca. Aggiungere due cucchiai di acqua e lasciar cuocere a fuoco medio/basso per una decina di minuti. La zucca deve rimanere un po’ croccante. A fine cottura, salare e pepare e aggiungere cannella e noce moscata. Tenere da parte. Versare la panna, le uova e il parmigiano nel mixer e frullare. Salare e pepare. Con la pasta briseé foderare degli anelli da crostatina (quelli da 8 cm vanno bene) o uno stampo da crostata unica da 24 cm. Ritagliare i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire la zucca e il radicchio sul fondo, completare con l’impasto di panna e uova e finire con l’emmental grattugiato. Infornare a 180° per 25-30 minuti (40 minuti per quella unica) finché le quiche saranno dorate.
Ricetta da: pianetadonna.it
Per maggiori informazioni: La Quiche su Wikipedia