CUCINA / Cioccolata calda densa

    CUCINA – Vi proponiamo di seguito una gustosissima ricetta per la preparazione della Cioccolata calda densa.

    Ingredienti:
    mezzo litro di latte intero, 250 g di cioccolato fondente al 70%, 50 g di zucchero semolato, 10 g di fecola di patate, panna montata, marshmallow (le “toffolette” di zucchero) da sciogliere dentro, se piacciono.

    Preparazione:
    Dividete il cioccolato in piccoli pezzi e versarli in un pentolino; unite un po’ di latte precedentemente intiepidito, lo zucchero e fate sciogliere il tutto a fuoco moderato. Aggiungete lentamente il latte rimasto mescolando continuamente per evitare i grumi. Unite la fecola di patate e togliete dalla fiamma appena la cioccolata avrà raggiunto la densità desiderata (mescolate per almeno 3 min dopo l’ebollizione per una cioccolata densa).

    Fonte: Pianetadonna.it

    Per approfondire: Marshmallow su Wikipedia