TRIPLICA L’ESPORTAZIONE DEL VINO ITALIANO IN CINA – Le bottiglie di vino made in Italy esportate in Cina “sono più che triplicate”, facendo registrare “un aumento record del 242%”. Lo rileva Coldiretti, sottolineando che a crescere sulle tavole del gigante asiatico è “l’intero agroalimentare italiano, che complessivamente in un anno è quasi raddoppiato in valore, facendo registrare un +86%”. L’associazione agricola sottolinea come il paese asiatico offra “molteplici opportunità commerciali per l’agroalimentare italiano”, opportunità che “potrebbero ulteriormente ampliarsi con il superamento di vincoli burocratici, che spesso ostacolano le esportazioni alimentari”.
Una cosa del genere, continua Coldiretti, “consentirebbe anche il necessario riequilibrio nella bilancia commerciale agroalimentare tra Cina ed Italia, con le importazioni dalla Cina che nel primo semestre del 2010 sono state in valore pari a tre volte le esportazioni”. Sul fronte dell’import da Pechino, conclude “preoccupano le garanzie di sicurezza alimentare”, come dimostrato da “i recenti allarmi sul latte contaminato dalla melamina”.
Fonte: Dire