Ricette in Cucina: anatra al pepe verde

RICETTE ANATRA AL PEPE VERDE – Ecco il “secondo” del giorno. Oggi impariamo a cucinare l’anatra al pepe verde

 Ingredienti:

1 Anatra di 2 Kg circa, un Bicchiere  Vino Bianco, 40 grammi di Burro,  Brodo caldo, una Cipolla, una Carota,  un Peperone Rosso Piccolo, 1 mazzo di Sedano, un mazzetto di Prezzemolo, un mazzetto di Timo, Pepe Verde in Grani, un pizzico di Sale e Pepe                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Come si prepara?

 Prendete una teglia e scaldateci dentro il burro insieme alla cipolla affettata. Quando il tutto è diventato una cremina aggiungete le verdure tagliate a pezzetti (carote, prezzemolo sedano e timo). Successivamente prendete l’anatra pulita e cospargetela di sale e pepe. Legate con spago bianco e sistematela nella teglia insieme alle altre verdure tagliate precedentemente. Coprite bene il tutto e infornate per 20 minuti a una temperatura di 180 gradi. Togliete dal forno l’anatra e bagnatela con il vino bianco, dopodiché mettete tutto sopra il fornello. Aggiungete il brodo e portate tutto a una temperatura di ebollizione. Ricoprite di nuovo e rimettete ancora tutto in forno alla temperatura di 180 gradi per 50 minuti circa. Ogni tanto bagnate tutto con il brodo. Unite in un secondo momento i peperoni  a pezzetti e il pepe verde. Fate cuocere ancora per 20 minuti a 180 gradi e l’anatra sarà pronta.

Michele D’Agostino