RICETTA SPAGHETTI ACCIUGHE –

Ecco il “Primo” del giorno. Oggi impariamo a cucinare gli spaghetti alle acciughe, piatto tipico della cucina romana e napoletana.

 Ingredienti per 4 persone:

300 gr di spaghetti, 40 gr di acciughe salate, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mezza cipolla bianca, 1 mazzetto di prezzemolo, peperoncino rosso a piacere, origano a piacere, 1 pizzico di sale

 Come si prepara?

 Togliere le lische dalle acciughe e raschiarle per rimuovere  tutto il sale, dopodiché spezzettarle e rosolarle a fuoco lento in una pentolina insieme alla cipolla tagliata molto fine. Pestare il tutto fino a formare una crema delicata.

Cuocere la pasta e scolarla possibilmente al dente. Versare il tutto nella crema di acciughe e cipolle dopodiché aggiungere il peperoncino, il prezzemolo e l’origano.

 Michele D’Agostino