Bavette con pesto, patate e fagiolini

BAVETTE PESTO PATATE E FAGIOLINI – Ecco la ricetta del giorno: la pasta con pesto, patate e fagiolini

Ingredienti per quattro persone:
350 gr di pasta lunga (preferibilmente bavette, ma anche spaghetti o reginette) , 200 gr di fagiolini, 2 patate medie, 120 gr di pesto, 2 cucchiai d’olio.

Come si prepara?
Prima di tutto capare i fagiolini, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata. Quando risulteranno cotti ma ancora al dente, scolarli e tagliarli in due o tre parti. Mettere poi sul fuoco una pentola capiente con altra acqua salata: quando quest’ultima bolle, mettere le patate precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti. Quando l’acqua riprende il bollore, buttare la pasta. In attesa della cottura delle bavette, mettere il pesto, i fagiolini e l’olio in un’insalatiera insieme a tre o quattro cucchiai di acqua di cottura, quindi mescolare bene. Scolare la pasta e le patate, quindi aggiungerle nell’insalatiera con il pesto. Mescolare bene e servire con qualche foglia di basilico.

Redazione online