BISCOTTI AI CORN FLAKES – Ecco la ricetta del giorno: i biscotti con i corn flakes, detti anche rose del deserto
Vediamo prima di tutto cosa ci serve per preparali:
250 gr di farina 00, 30 gr di fecola, 2 bustine di vanillina in polvere, 160 gr di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci in polvere, 120 gr di farina di cocco, 100 gr di olio, 2 uova, latte e corn flakes qb
Come si preparano?
Prima di tutto miscelare bene in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la fecola. Poi, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere le uova e l’olio e amalgamare bene: l’impasto deve risultare piuttosto morbido, se necessario aggiungere poco latte. In un altro contenitore mettere cinque o sei pugni di corn flakes: con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline di impasto e passarle via via nei cereali, avendo cura di ricoprire completamente la pasta. Sistemare le ‘rose’ su una teglia rivestita di carta oleata e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per una ventina di minuti o comunque fino a doratura.
Suggerimento – Questa ricetta si può facilmente adattare alle esigenze di chi soffre di celiachia: è sufficiente sostituire la farina 00 con quella senza glutine e utilizzare i corn flakes di mais o di riso invece di quelli di frumento.
Redazione online