MUFFIN – Anche in questi giorni di festa, in cui ci ritroviamo spesso ad assaggiare cibi gustosi ed elaborati, è lecito aver voglia di un semplice dolcetto fatto in casa. A questa esigenza si prestano perfettamente i muffin, morbidi e semplici dolcetti con gocce di cioccolato di cui vi riportiamo la ricetta.
Ecco gli ingredienti necessari per preparare 10 muffin: 175 ml di latte, 200 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 80 grammi di burro, una bustina di lievito per dolci, 150 grammi di cioccolato fondente, un uovo, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.
La preparazione è piuttosto semplice: per prima cosa occorremicelare bene, in una ciotola, gli ingredienti secchi, quindi zucchero, farina, vanillina, sale e lievito e mettere, in un altro contenitore, l’uovo, il burro fuso e il latte. Aggiungere quindi gli ingredienti liquidi alla farina e mescolare rapidamente. Spezzettare grossolanamente il cioccolato (in alternativa si possono utilizzare le gocce di cioccolato) e unirilo all’impasto, mescolare ancora e dividere il composto negli appositi stampini imburrati e infarinati. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti (controllare comunque la cottura con la prova stecchino).
Redazione online