Penne all’arrabbiata

PENNE ALL’ARRABBIATA – Per la ricetta di oggi abbiamo scelto un primo piatto semplice, veloce e davvero molto saporito: per la gioia degli amanti del cibo piccante, ecco le penne all’arrabbiata.

Gli ingredienti necessari per 4 persone sono 380 grammi di penne rigate, qualche cucchiaio di prezzemolo, 400 grammi di pomodori pelati (o polpa di pomodoro), 2 spicchi d’aglio, 2 peperoncini interi (o peperoncino in polvere a piacere) e 4 cucchiai d’olio.

La preparazione è semplicissima: tagliare l’aglio e i peperoncini a pezzetti e metterli a soffriggere con l’olio in un tegame, quindi unire i pomodori spezzettati (o la polpa di pomodoro). Lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco non troppo alto e regolare di sale. Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e unirla al sugo, saltandola per un minuto. Aggiungere il prezzemolo e servire.

Suggerimento: in merito alla possibilità di condire questa pasta con del formaggio grattugiato esistono diverse scuole di pensiero. Qualcuno sostiene che si debba utilizzare il pecorino romano, altri preferiscono il parmigiano e altri ancora ritengono invece che questo sugo non preveda affatto l’uso del formaggio.

Redazione online

Con direttanews.it sei sempre al centro delle notizie, clicca qui e diventa fan