Risotto alla zucca

RISOTTO ALLA ZUCCA – Per la ricetta di oggi vi proponiamo un primo piatto tipico del nord Italia, perfetto per queste giornate fredde: il risotto alla zucca.

Gli ingredienti necessari per 4 persone: 400 grammi di riso, 300 grammi di zucca, una cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, 100 grammi di parmigiano grattugiato e brodo vegetale qb.

Passiamo alla preparazione: in primo luogo occorre tagliare la zucca a cubetti, ovviamente dopo averla sbucciata, e aggiungerla alla cipolla tritata fatta imbiondire con un po’ d’olio in una pentola capiente. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, avendo cura di mescolare costantemente. Aggiungere quindi il vino e il brodo che avrete preparato in precedenza: quest’ultimo va versato uno o due mestoli alla volta mescolando fino all’assorbimento. Proseguire fino a completare la cottura del riso. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, unire il parmigiano e il burro. Una volta tolta la pentola dal fuoco, servire il risotto ben caldo dopo averlo fatto riposare per qualche istante.

Redazione online

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