Cheesecake alle fragole

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE – Per la ricetta del giorno di oggi abbiamo scelto un dolce tipico della tradizione culinaria statunitense: il cheesecake. Di questa ricetta esistono numerosissime varianti, noi vi riportiamo quella del cheesecake alle fragole.

Iniziamo dalla lista degli ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro: 250 grammi di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), 250 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), 2 uova, 350 grammi di fragole, 80 grammi di burro morbido, 80 grammi di zucchero, panna fresca e zucchero a velo qb.

Passiamo alla preparazione: il primo step consiste nel ridurre in briciole i biscotti, per poi amalgamarli bene con il burro morbido e gli albumi. Schiacciare bene il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno preriscaldato a 150° per un quarto d’ora. Mentre la base del dolce cuoce, sbattere i tuorli e, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere il formaggio e lo zucchero. Togliere la base di biscotto dal forno e ricoprirla con le fragole tagliate a pezzetti, quindi versarvi sopra la crema. Infornare di nuovo la torta per un’ora e 15 minuti a 150°, quindi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Una volta che la torta si sarà freddata completamente, ricoprirla con la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e decorare con fragole fresche. Lasciare in frigo fino al momento di servire.

Suggerimento: Per un cheesecake ancora più ricco, per la base potete utilizzare biscotti tipo Digestive. Potete inoltre guarnire il dolce con confettura di fragole.

Redazione online

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