
Per gli alunni della scuola elementare Stoppani di Milano, a due passi da Porta Venezia e corso Buenos Aires, c’è stata una bruttissima sorpresa al ritorno dal ponte per l’Immacolata. Infatti nel pranzo servito in mensa e in particolare nella pasta in bianco che in teoria doveva contenere burro e grana c’erano in realtà muffa, polvere e capelli. Un vero e proprio schifo scoperto dai genitori della Commissione Mensa che quotidianamente monitorano i piatti serviti da Milano Ristorazione. All’ora di pranzo dunque durante il consueto giro di controllo è arrivata l’incredibile scoperta. In particolare i capelli si annidavano nei buchi delle varie pennette mentre la muffa insisteva sul grana del quale la pasta era stata cosparsa. Anna Faggioni, rappresentante del Gruppo Mensa Stoppani, spiega: “Subito abbiamo inviato la segnalazione via mail con foto a Milano Ristorazione. Un fatto più grave rispetto alle anomalie che riscontriamo durante l’anno. In questo caso sono stati 21 i piatti non conformi: in 15 porzioni di pastasciutta c’era chiaramente muffa nel parmigiano e in 6 piatti è stata accertata la presenza di capelli. Questo è quello che abbiamo scoperto noi, ma probabilmente altre porzioni non conformi sono passate inosservate”. Ed è proprio quest’ultimo dettaglio a rendere il tutto ancora più inquietante: cosa mangiano i nostri bambini quando nessuno controlla? Qualcuno della ditta che produce i piatti ha dato una risposta che non ha fatto altro che rendere la vicenda ancora più assurda: “Il formaggio grattuggiato diventa verde quando si versa sulla pasta calda” hanno spiegato. I genitori increduli hanno aumentato ancora di più il volume delle loro giuste proteste.
F.B.