
Diversi episodi di intossicazione alimentare si sono verificati a Vicenza e dintorni a Natale. In tutti i casi c’entra l’assunzione di cibo avariato. Una intera famiglia composta da padre di 66 anni, madre di 62 e figli di 31 e 29 anni, è finita al pronto soccorso dopo aver accusato dolori addominali, vomito e diarrea per aver ingerito un dolce fatto in casa da una loro parente e preparato con delle uova avariate. Stesso epilogo anche per un gruppo di amici, che aveva scelto di gustarsi in compagnia dei funghi raccolti in estate.
Intossicazione alimentare, cibo scadente sotto accusa
Da quanto si apprende, gli stessi sarebbero stati scongelati già una volta e poi rimessi in freezer prima di essere cucinati in occasione delle festività natalizie. Tutti gli interessati hanno accusato gli stessi sintomi della famiglia di sopra. Infine anche una coppia proveniente dalla Nigeria, composta da un uomo di 43 anni e dalla sua compagna di 38, ha dovuto richiedere con urgenza l’assistenza del personale sanitario dopo aver mangiato del pesce di ottimo aspetto ma evidentemente di non pregevole fattura. Una intossicazione ma di diverso genere era avvenuta in una scuola elementare di Torino due settimane fa. Qualche mese fa un’altra massiccia intossicazione alimentare era stata provocata da del tonno avariato.
S.L.