Lo so, li ho chiamati supplì, ma non sono di forma allungata e nemmeno fatti con riso al pomodoro, ma sono i miei supplì quindi…
risotto allo zafferano del giorno prima
prosciutto cotto
formaggio filante
1 uovo
pangrattato
noce moscata
olio da friggere
Le quantità? a caso!!! fate a seconda dei vostri gusti…
Ho tagliato il cotto a pezzetti piccoli e l’ho aggiunto al riso, insaporito con della noce moscata.
A parte si sbatte l’uovo, si taglia il formaggio a cubetti e si mette il pangrattato in un piatto fondo.
Formare delle palline con il riso, creare un piccolo incavo nel mezzo, mettere un cubetto di formaggio e richiudere.
Si arrotondano bene con le mani, si passano nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Se si compie l’operazione di panatura doppia, si ottiene un risultato migliore, con una crosticina davvero croccante.
Si friggono in abbondante olio caldo, fino a doratura… giusto il tempo di fare sciogliere il cuore formaggioso…
Io non ho messo sale nell’uovo e andavano bene così, ho letto da qualche parte che è meglio non metterlo nelle panature, perchè tira fuori la parte acquosa delle pietanze e il fritto quindi non risulta croccante.
Annalisa – FairySkull