La ricetta: minicake ricotta e cioccolato

    L’ altra sera insieme a mia figlia cercavamo un dolcino semplice e veloce da realizzare per portarlo da un’amica che la ospitava a cena e poi a vedere un film. E’ bello a volte pasticciare insieme in cucina…mi piace riuscire a trasmettere la mia passione anche a lei, e devo dire che ogni tanto insieme riusciamo a combinarne davvero delle belle! Purtroppo ultimamente la preadolescenza incombe, quindi non è sempre facile coinvolgerla…ma godo di questi bei momenti in cui ancora riusciamo a divertirci e la sento ancora piccola e tenerona..!!

    Ingredienti:

    200 gr ricotta

    200 gr farina bianca autolievitante

    200 gr di zucchero

    2 uova

    2 cucchiai di pinoli

    30 gr cioccolato fondente

    Preparazione:

    Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la ricotta e la farina autolievitante.

    Riducete a scaglie il cioccolato (io l’ho triturato con qualche colpo di turbo del Bimby), aggiungetelo poi al composto insieme ai pinoli.

    Distribuite il composto in stampini da muffins precedentemente imburrati e infarinati, oppure come ho fatto io, in quelli di silicone della Silikomart.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti (come al solito è valevole la prova stecchino!).

    Sfornate e lasciate raffreddare…e poi gustateveli!

    Come al solito mi scuso se realizzo sempre tortini, ma che ci volete fare…qua “ci piace”!!

    Simona Milani – Pensieri e Pasticci