Bocconcini di tacchinella, delicati dal sapore particolare per l’abbinamento zenzero cipollotti, esperimento più che riuscito a mio avviso, naturalmente.
500 g di petto di tacchinella
125 g di farina
1 albume
2 dl di birra
2 cipollotti
zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
qualche grano di pepe nero
sale
olio di arachide per friggere
Procedimento
In una casseruola portare ad ebollizione abbondante acqua con sedano, carota, cipolla e pepe, quindi unire la tacchinella e far cuocere una quindicina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare la farina e sempre mescolando con una frusta unire la birra; salare e far riposare almeno mezz’ora.
Una volta cotta la tacchinella, lasciarla raffreddare e tagliarla a tocchetti.
Unire alla pastella lo zenzero e i cipollotti tritati molto finemente e l’albume montato a neve fermissima con un pizzico di sale.
Immergere i bocconcini nella pastella, uno alla volta,e friggerli nell’olio bollente: scolarli su carta assorbente.
Io li ho serviti con un contorno di insalatina fresca.
Germana Ferrari