Ricette culinarie, tacchinella fritta cipollotti e zenzero

    Bocconcini di tacchinella, delicati dal sapore particolare per l’abbinamento zenzero cipollotti, esperimento più che riuscito a mio avviso, naturalmente.

    Ingredienti

    500 g di petto di tacchinella

    125 g di farina

    1 albume

    2 dl di birra

    2 cipollotti

    zenzero in polvere 1/2 cucchiaino

    1 carota

    1 costola di sedano

    1 cipolla

    qualche grano di pepe nero

    sale

    olio di arachide per friggere

    Procedimento

    In una casseruola portare ad ebollizione abbondante acqua con sedano, carota, cipolla e pepe, quindi unire la tacchinella e far cuocere una quindicina di minuti.

    Nel frattempo, in una ciotola mescolare la farina e sempre mescolando con una frusta unire la birra; salare e far riposare almeno mezz’ora.

    Una volta cotta la tacchinella, lasciarla raffreddare e tagliarla a tocchetti.

    Unire alla pastella lo zenzero e i cipollotti tritati molto finemente e l’albume montato a neve fermissima con un pizzico di sale.

    Immergere i bocconcini nella pastella, uno alla volta,e friggerli nell’olio bollente: scolarli su carta assorbente.

    Io li ho serviti con un contorno di insalatina fresca.

    Germana Ferrari