Ricette culinarie, tacchinella fritta cipollotti e zenzero

Bocconcini di tacchinella, delicati dal sapore particolare per l’abbinamento zenzero cipollotti, esperimento più che riuscito a mio avviso, naturalmente.

Ingredienti

500 g di petto di tacchinella

125 g di farina

1 albume

2 dl di birra

2 cipollotti

zenzero in polvere 1/2 cucchiaino

1 carota

1 costola di sedano

1 cipolla

qualche grano di pepe nero

sale

olio di arachide per friggere

Procedimento

In una casseruola portare ad ebollizione abbondante acqua con sedano, carota, cipolla e pepe, quindi unire la tacchinella e far cuocere una quindicina di minuti.

Nel frattempo, in una ciotola mescolare la farina e sempre mescolando con una frusta unire la birra; salare e far riposare almeno mezz’ora.

Una volta cotta la tacchinella, lasciarla raffreddare e tagliarla a tocchetti.

Unire alla pastella lo zenzero e i cipollotti tritati molto finemente e l’albume montato a neve fermissima con un pizzico di sale.

Immergere i bocconcini nella pastella, uno alla volta,e friggerli nell’olio bollente: scolarli su carta assorbente.

Io li ho serviti con un contorno di insalatina fresca.

Germana Ferrari