PASTA AL TONNO – Il count down per Natale è iniziato, quindi per la nostra ricetta di oggi vi proponiamo un classico della cena della Vigilia: la pasta al tonno.
Per realizzare questo primo piatto semplice e gustoso per quattro persone occorrono i seguenti ingredienti: 350 grammi di pasta (a scelta), 400 grammi di passata di pomodoro, 200 grammi di tonno in scatola sott’olio, due spicchi d’aglio, due filetti di alici, una manciata di prezzemolo sminuzzato, olio e sale qb.
Ora possiamo procedere alla preparazione, tagliando l’aglio a pezzettini (oppure schiacciandolo con una forchetta) e mettendolo a soffriggere in una pentola capiente insieme alle alici (queste ultime, ovviamente, vanno private della lisca). Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo e metterlo nel tegame quando le alici si saranno sciolte: dopo qualche minuto unire anche il pomodoro. Lasciar sobbollire per una ventina di minuti – o comunque fino a quando il sugo non si sarà ristretto – a fuoco medio, aggiungendo il prezzemolo e il sale. Cuocere quindi la pasta in acqua bollente salata, scolarla e farla mantecare per un minuto insieme al sugo prima di servire.
Buon appetito e tanti auguri!
Redazione online