Mettete uova nelle vostre insalate, vi farà molto bene

uova
(pixabay)

Mettere le uova dentro un bel piatto d’insalata può fare bene, questo perche’ aumentano significativamente i nutrienti assorbiti dalle verdure, in particolar modo i carotenoidi, che arrivano dai pomodori, lattuga e carote, conosciuti come antiossidanti e che contribuiscono a proteggere contro il cancro e le malattie cardiache.
Lo studio della Purdue University, negli Usa, ha coinvolto 16 uomini in salute, che sono stati invitati a consumare tre tipi diversi di insalate: la prima con carote, pomodori, spinaci e lattuga romana e bacche di goji, ma senza uovo, una con un uovo e mezzo, e una con tre uova intere strapazzate. Il risultato è stato incredibile: coloro che avevano mangiato la quantità maggiore di uova hanno registrato un assorbimento dei carotenoidi maggiore da tre a nove volte. I carotenoidi presenti nell’insalata erano il beta-carotene, l’alfa-carotene, il licopene, la luteina e la zeaxantina.  In particolare, lo studio ha dimostrato che tre uova intere hanno contribuito al 10 per cento della luteina totale consumata e il 14 per cento della zeaxantina totale consumata , mentre gli altri tre tipi di carotenoidi secondo gli studiosi sono stati ricavati esclusivamente dall’insalata. “Questo e’ un modo – ha spiegato ill professor Wayne Campbell, autore della ricerca – per aumentare il valore nutritivo delle verdure ma anche di ricevere i benefici nutrizionali dei tuorli d’uovo”.

GR